Использование жироуловителей просто необходимо учреждениям общепита: столовым, ресторанам, кафе, кондитерским. Данные учреждения сталкиваются с ежедневной очисткой поверхностей и посуды от жиров, которые не растворяются в воде и оседают на канализационных трубах, ухудшая их проходимость. Избежать засора помогут жироуловители под мойку: об основных преимуществах их использования расскажем в этой статье.
Весомые преимущества
Жироуловители под мойку имеют ряд преимуществ, таких как:
- компактность, позволяющая использовать их даже в небольших помещениях;
- возможность быстрой очистки: сделать это можно даже вручную;
- возможность использовать уловитель как для одной, так и для нескольких моек сразу;
- долгосрочная эксплуатация;
- сокращение расходов на ремонт канализационных труб и соединений.
Уловители изготавливаются из пластика, стали и стеклопластика, и если последний используется преимущественно для монтажа вне помещения, то первые два вполне можно установить в помещении. Выбирать материал нужно в зависимости от количества загрязнений и бюджета организации:
- Пластиковый жироуловитель стоит дешевле, легко обслуживается и имеет продолжительное время эксплуатации. Именно такой тип жироуловителей целесообразно устанавливать в учреждениях, занимающихся только приготовлением продукции (когда поточное мытье посуды с остатками пищи исключено) и бюджетных организациях: кафетериях, кондитерских.
- Жироуловитель из стали имеет отличные гигиенические свойства и впечатляющий срок эксплуатации, однако, стоит значительно дороже: установить его по карману крупным или сетевым ресторанам, а также производственным цехам.
Покупайте уловитель, основываясь на его функциональности и простоте обслуживания: если вы не можете определиться с выбором, совершите покупку через Интернет. Консультант на сайте поможет выбрать подходящую модель, а функции доставки и установки товара облегчат вашу жизнь: чтобы бизнес приносил только доход, а не головную боль по поводу канализации.